Informe : Colorantes Alimentarios Relacionados Con el Cancer

infowars.com / QMI Agency

18 de julio 2010

Muchos colorantes alimentarios artificiales que dan color a cereales para el desayuno y  helados deberían estar prohibidos porque  plantean serios riesgos de provocar cáncer, según dice un informe del Centro de la Ciencia para el Interés Público.

“Estos productos químicos sintéticos para nada mejoran la calidad nutricional o la seguridad de los alimentos, desencadenando problemas de conducta en niños y, posiblemente,  cáncer a alguien”, dijo el director ejecutivo del CSPI, Michael F. Jacobson, co-autor del informe, Colorantes en los alimentos: Un arco iris de Riesgos. “ (zass7: descargar “Colorantes en los alimentos: Un arco iris de Riesgos” en PDF aquí )

Fabricantes de todo el mundo usan cada año cerca de siete millones de kilos de colorantes artificiales en  alimentos preparados como galletas, dulces, refrescos y helados.

Los tres colorantes alimentarios más utilizados rojo 40, amarillo 5 y  amarillo 6 se sabe que están contaminados con agentes cancerígenos, dijo la organización sanitaria de vigilancia con sede en Washington.

Pruebas sugieren, pero no prueban, que otros tintes como,   Azul 1, Azul 2, Verde 3 y Rojo 40, causa cáncer en animales, dijo la CSPI en su informe.

La Food and Drug Administration de Estados Unidos ya reconoce como un carcinógeno el colorante Rojo 3, pero la administración  de Ronald Reagan impidió su prohibición, como requeria la ley de EE.UU. en el caso de cualquier aditivo alimentario pueda producir cáncer.

Cerca de 100.000 kg de colorante rojo 3 se utilizan cada año en todo el mundo en la elaboración de alimentos.

A partir del martes, los fabricantes europeos de alimentos tendrá que añadir una advertencia en el empaque del producto si el producto contiene uno de los seis colores artificiales relacionados con el cáncer y otros problemas de salud.

A partir del martes, los fabricantes europeos de alimentos tendrá que añadir una advertencia en el embalaje del producto de que “puede tener un efecto adverso sobre la actividad y la atención en los niños” si contiene uno de los seis colores artificiales. Los colores, los mismos que los  identificados en los Estados Unidos  por el estudio de CSPI, fueron descubiertos en un estudio de 2008 en la Universidad de Southampton en Gran Bretaña donde afectaba a la conducta de los niños.

Los  colores, conocidos por  Southampton Seis, son: amarillo anaranjado (E110), amarillo quinoleína (E104), carmoisine (E122), rojo allura (E129), Ponceau 4R (E124) y la tartrazina (E102).

Fuente 1 : Cnews
Fuente 2 : Infowars
Fuente 3 : Chemtrailsevilla

6 comentarios en “Informe : Colorantes Alimentarios Relacionados Con el Cancer”

  1. muy buena info 🙂 lo triste es que esto se sabe desde el año 70 😦 y desde entonces no han cambiado las cosas…espero que dejen de hacer daño algún día o que la gente entienda el peligro de consumir esas cosas

    saludos

    Adios

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  2. PIENSO QUE EL PRESIDENTE DE CHILE Y SU GENTE DEL SENADO DEBEN INFORMARSE MAS SOBRE ESTE TEMA Y SI LO SABEN SE ESTAN ASIENDO LOS ESTUPIDOS Y PONERLE FIN A ESTE TIPO DE PRODUCTOS CANCERIGENOS, PERO COMO ESTAN PENDIENTES DE SUS EMPRESAS Y COMO TIENE MUCHO DINERO PUEDE CONSUMIR PRODUCTOS SANOS, NO LE PREUCUPA LAS PERSONAS DE ESCASOS RECURSOS TOTAL A ELLOS NO LES AFECTA QUE NUESTROS HIJOS,HERMANOS,PRIMOS,ETC) SE ESTEN MURIENDO DE A POCO CADA DIA MAS SOLO LES IMPORTAN SUS PROPIOS INTERESES SIN NADA MAS QUE DECIR LES SALUDA ATENTAMENTE UN HIJO Y PADRE DE DOS HERMOSAS CRIATURAS.

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