Dupont y Monsanto en la Mira: La Academia Americana de Medicina Ambiental ha Demostrado Que los OGM Provocan Daños a la Salud

Las semillas genéticamente modificadas presentan un serio riesgo para la salud en las áreas de toxicología, alergia y función inmune, salud reproductiva, y salud metabólica, fisiológica y genética. No representan ningún beneficio”, dice la declaratoria de la AAEM.

La investigadora Silvia Ribeiro, del Grupo de Acción sobre Erosión, Tecnología y Concentración (ETC Group), quien desde hace más de 20 años estudia el tema de los transgénicos, asegura que los funcionarios que dicen que no hay daños a la salud es porque mienten o porque son “ignorantes”.

Algunos argumentan que las semillas OGM tienen mayor rendimiento, pero la Unión de Científicos Preocupados de Estados Unidos, después de analizar este tipo de cultivos por 13 años, demuestra que hay menores rendimientos y que sí hubo aumento de producción no se debió a transgénicos sino a manejos de tipo convencional.


¿Qué dice la Academia?

La declaratoria de la AAEM puntualiza que estudios en animales indican serios riesgos de salud asociados con el consumo de alimentos GM, que incluyen infertilidad, desregulación inmune, envejecimiento acelerado, desregulación de los genes asociados con la síntesis de colesterol, regulación de insulina, señalización celular y formación de proteínas, y cambios en el hígado, riñones, bazo y sistema gastrointestinal.

“Hay más que una asociación casual entre alimentos GM y efectos adversos para la salud. Existe causalidad (es decir, son la causa de las enfermedades), y está confirmada en diversos estudios animales”.

Éstos muestran la estructura y la función del hígado alteradas, incluyendo metabolismo alterado de carbohidratos y lípidos, así como cambios celulares que podrían conducir a la aceleración del envejecimiento y posiblemente llevar a la acumulación de especies reactivas de oxígeno.

También se han documentado cambios en riñón, páncreas y bazo, y problemas de infertilidad, al mostrar una disminución significativa en la descendencia a través del tiempo y un peso significativamente menor de la camada en ratones alimentados con maíz GM. Asimismo, se han detectado daños intestinales.

NOTAS/REFERENCIAS:

Fuente : LucasRaffablog

6 comentarios en “Dupont y Monsanto en la Mira: La Academia Americana de Medicina Ambiental ha Demostrado Que los OGM Provocan Daños a la Salud”

  1. pagina 2 dice:
    «The founder of Monsanto is John Francis Quenny ,and he is a Knight of Malta. Monsanto have used chemicals that can poison our foods»
    «El fundador de Monsanto es John Francis Queeny ,y el es un Caballero de Malta.Monsanto usa químicos que pueden ENVENENAR NUESTROS ALIMENTOS.Monsanto finalmente es controlada por el Vaticano,usando a sus caballeros de Malta supervisados por los jesuitas.

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